星期四, 9月 02, 2010

和平。

最近接女娃們回家,我的耳根清淨好多,真的。以前,她們什麼都能拿來吵:因為座位太窄手腳碰到對方要吵,挑釁對方要吵,有人想睡覺有人偏偏愛唱歌要吵,搶著說話要吵,表錯情(一邊好意稱讚另一邊聽成存心諷刺)也要吵……。

「安安穩穩到家賞一顆糖」的方法不怎麼有效,放故事給她們聽也沒什麼用(為了爭聽哪一則故事,也有得吵),剛下班正在車陣中受折騰的我,老是被搞到精神耗弱。現在,她們都不吵架了,這實在太神奇了,從什麼時候開始的呢?應該是從小螃蟹和她們「豐原半日遊」那天開始的吧。

那天,為了商量小螃蟹和小夜誰坐前座誰坐後座,原本以為會三心兩意的大妹小妹,竟然明快俐落的非和小螃蟹一起坐不可。一路上,大妹小妹樂極了,偶有過份之舉,小螃蟹也不生氣,既大器又溫柔。我們擔心他委屈自己,他雲淡風清的說,「這是小case啦。」

在豐原又小又擠的街道上,三個丫頭非要跟小螃蟹牽著手走不可,四個孩子黏成一團,教人又好氣又好笑。

她們終能和平相處,我想,並不只是「時候到了」這麼簡單,小螃蟹哥哥那天展現的風範,讓她們明白,「和平是可能的。而且……好像還不賴?」

2 則留言:

  1. 因為有朋友剛好有推出嬰兒的護膚衣
    夏天很適合寶寶穿喔!對孩子的皮膚也有更好的保護
    對有這樣困擾的baby有很大的幫助喔^^ 可以給你參考看看ㄉ^^
    這種的護膚衣是天然竹炭材質
    具有吸濕、排汗、抗菌的效果
    現在天氣這麼熱,對小朋友應該是不錯的選擇
    天然竹炭護膚衣寶寶專用 => http://eilo-baby-home.touchcpa.com/?page_id=43
    穿起來很舒適喔
    可以看看網站上的影片
    寶寶異位性皮膚炎常識 => http://eilo-baby.touchcpa.com/
    是朋友哥哥的小孩穿的喔^^
    也有關於嬰兒的一些資訊可以提供你參考喔
    育兒知識 => http://eilo-skin-care.touchcpa.com/

    祝福你們幸福快樂又健康喔^^

    回覆刪除
  2. 和平感觉~还不赖xD

    http://saimnicy.blogspot.com/

    回覆刪除